В детской поликлинике на Трибуца не хватает педиатров

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Медицина

В понедельник в ходе рабочего выезда на набережную Трибуца врио губернатора Антон Алиханов узнал, что в детской поликлинике на набережной не хватает педиатров.

«Для меня главный вопрос — это количество врачей, которые <в поликлинике> работают. С главным врачом пообщались — как минимум в два раза нужно увеличить количество педиатров. При том, что здесь огромное количество участков, 20 с лишним тысяч человек приписаны. Понятно, что с такой нагрузкой ни один врач не справится. Собственно, основная жалоба родителей — огромные очереди, которые приходится высиживать», — рассказал он журналистам.

По его словам, есть способы оперативно решить эту проблему. «Я считаю, что есть 4–5 компонентов привлечения сюда специалистов, реализовав которые, быстро довольно можно будет проблему решить. Это помимо жилья вопрос с помощью в трудоустройстве супруга или супруги, вопрос с гарантиями наших затрат региональных на повышение квалификации этих врачей, ну и ряд других бонусов, каких-то дополнительных социальных гарантий», — пояснил глава региона.

Самое читаемое:

«Медицина» в новостях: