Депутаты из Калининграда решили попросить Людмилу Путину вернуть детсад

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Детские сады
Депутаты горсовета Калининграда из фракций КПРФ и ЛДПР решили обратиться к бывшей супруге президента РФ Людмиле Путиной с просьбой передать городу особняк на ул. Ленинградской, 12, где ранее располагался ведомственный детский садик. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», такое предложение озвучили общественные активисты в ходе круглого стола, посвященного проблемам дошкольного образования.

Представитель общественного движения «Спаси любимый город» Анатолий Журату рассказал, что в Калининграде остается большое число бывших детских садов, которые не используются по назначению и в которых располагаются, в том числе, федеральные структуры. При этом группы в детсадах Калининграда переполнены и уплотнены, строить новые садики не планируется.

Журату обратил внимание на то, что был снесен бывший детсад «Вагонзавода» на проспекте Победы, разрушается здание на ул. Грекова, закрыто здание на ул. Ленинградской, 12. «Это добротное здание на Верхнем озере с огромной территорией, куда можно было бы вернуть детский садик. Раньше в здании был детский садик „Янтарьэнерго“ (его закрыли в 2002 году — прим. „Нового Калининграда.Ru“), потом его купил „Центр межличностных коммуникаций“», — сообщил Журату.

Присутствовавший на заседании круглого стола представитель общественного движения «За возврат детских садов» Вадим Косухин обратил внимание на то, что к «Центру межличностных коммуникацией» имеет отношение экс-супруга президента РФ, уроженка Калининграда Людмила Путина, и предложил внести в рекомендации круглого стола обращение к ней с просьбой вернуть детсад. Участники заседания это предложение поддержали.

Отметим, что круглый стол организовала фракция КПРФ в горсовете. Планировалось, что он пройдет в конце февраля, на заседание были приглашены представители мэрии, комитета и министерства образования, Роспотребнадзора, уполномоченный по правам ребенка, представители других партий. Идею круглого стола поддержала социальная комиссия горсовета. Однако сначала мероприятие отменили, а спустя месяц на заседании комиссии депутаты из фракции «Единая Россия» отказались от круглого стола, предложив КПРФ проводить его своими силами. В итоге на заседание в среду пришли депутаты горсовета из КПРФ, ЛДПР, представители ассоциации многодетных семей, общественные активисты. Исполнительные органы власти круглый стол проигнорировали.

Самое читаемое:

Комментарии

«Детские сады» в новостях: