Семье Петровых из Гвардейска вновь требуется помощь

Ольга и Вика Петровы. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Проект «Благое дело»

Семье 12-летней Вики Петровой из Гвардейска вновь требуется помощь. Девочка получила приглашение пройти 18-дневный курс реабилитации в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Российский реабилитационный центр „Детство“» Министерства здравоохранения РФ, который базируется в подмосковном санатории «Горки Ленинские». За всю восьмилетнюю историю борьбы девочки за возвращение жизни после тяжелой операции и многомесячной комы это второй раз, когда ей предлагается пройти курс реабилитации в федеральном центре за счет бюджета.

Вику ждут в Московской области уже 26 июля. «В Москву прибытие рейса 25 июля в 22:40, нам с Викой необходимо где-то быть. Гостиница рядом (6 км) от санатория имеется, номер стоит 3000 рублей. Нам с Викой на такси необходимо до неё добраться. От Внуково это 60 км. Необходима также помощь в покупке авиабилетов Москва-Калининград, — рассказала мама девочки Ольга Петрова. — Вику знают многие. Хочется сказать всем огромное спасибо! Спасибо вам за вашу помощь!».

Сумма нужна небольшая — 22 тысячи рублей. Однако для семьи Петровых в настоящее время она неподъемная — Ольга занимается больным ребёнком. Глава семьи Владимир Петров (он работает водителем автобуса) не так давно перенёс серьёзную операцию, после которой, по всей видимости, потребуется ещё не одна.

Вика Петрова дважды пережила кому — в первый раз после операции по удалению опухоли головного мозга в 2009 году, когда ей было четыре года. Она почти полгода лежала в Детской областной больнице, и её практически списали со счетов все, кроме родителей. Волонтеры нашли клинику в Новосибирске, которая согласилась принять девочку, поменять ей шунты в головном мозге и провести специальную терапию. Во второй раз несчастье случилось в 2015 году, когда уже бывший врач Детской областной больницы отказался проводить ребенку необходимые исследования. Несмотря на все трудности девочка выжила, пришла в себя, снова научилась говорить и даже читать стихи. Во время учебного года девочка несколько раз в неделю занимается с учителем в средней школе № 28. Ходит Вика очень плохо — после второй комы вновь начались проблемы с ногами. Кроме того, у 12-летней девочки очень большой вес, причины нарушений медики пока так и не выяснили. Вике регулярно нужно проходить курсы реабилитации, однако в Калининградской области условий для них практически нет.

Самое читаемое:

Комментарии