Николай Цуканов: новые школы в регионе будут строиться при федеральной поддержке

Все новости по теме: Образование

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов признался, что строительство новых школ в регионе возможно только при поддержке федерального бюджета. Об этом он написал во вторник на своей странице в твиттере перед началом совещания в правительстве РФ под председательством Дмитрия Медведева.

Присутствовавший на совещании министр образования Дмитрий Ливанов предложил в 2016–2018 годах в качестве первого шага реализации новой федеральной программы за счет средств госбюджета в каждом регионе построить одну крупную школу мощностью от 1 тыс и более обучающихся. «Архитектурное и содержательное решение этой школы будет соответствовать самым передовым педагогическим технологиям и всем требованиям государственных образовательных стандартов», — отметил Ливанов.

Он также сообщил, что в течение ноября Минобрнауки разошлет в регионы предложения по доработке программы модернизации и строительства школ, с тем чтобы до конца года доработать и утвердить документ.

В целом, по данным председателя Правительства Дмитрия Медведева, на старт программы по строительству новых школ в стране в 2016 году будет выделено 50 млрд рублей.

«В следующем году потребуется десятки миллиардов рублей. Я думаю, что до 50 миллиардов рублей нам придется зарезервировать денег для того, чтобы программа стартанула», — сказал Медведев. При этом он подчеркнул, что деньги будут выделены при любых обстоятельствах, в ущерб другим программам и проектам. Какое количество школ будет построено, в каких регионах и по каким проектам, определит специальная программа.



Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Образование» в новостях: