Минобр региона не приказывал ограничить доступ родителей на территорию школ

Светлана Трусенева. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

Ограничение доступа родителей учащихся на территорию ряда школ Калининграда не было инициировано министерством образования региона. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник рассказала глава ведомства Светлана Трусенева.

«Каких-либо экстренных, особых поручений на этот счет не было. Идет плановая работа в рамках тех полномочий, которые есть у руководства образовательных учреждений по обеспечению безопасности учеников. По закону „Об образовании“ ответственность за жизнь и здоровье учащегося на территории школы несет директор. Поэтому он вправе принимать распоряжения, направленные на реализацию этих функций. Это могут быть антитерростические мероприятия или борьба с распространением кишечной инфекции», — пояснила Светлана Трусенева.

По ее мнению, родителям учащихся с 1 по 11 класса нечего делать на территории школ. «Нужно приходить, только если в этом есть необходимость. Мы должны воспитывать самостоятельность у учащихся. Школьники в любом возрасте должны сами зайти в школу, переодеться, повесить одежду, дойти до класса. Если родителям необходимо пообщаться с классным руководителем, с педагогами ребенка, никто не возбраняет. Можно договориться и прийти, пообщаться», — отметила министр образования Калининградской области.

Отметим, что ранее родители учащихся лицея № 49 сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» о том, что на дверях образовательного учреждения 19 ноября было размещено объявление о том, что они могут довести детей до калитки, вход в само здание школы в виду принятие мер по усилению борьбы с террористической угрозы им запрещен. В администрации образовательного учреждения подтвердили эту информацию, указав на то, что запрет будет снят сразу, как только в стране измениться ситуация и перестанут действовать особые антитерростические мероприятия.






Самое читаемое:

Комментарии к новости