В Калининграде смогли починить детский томограф лишь спустя 10 месяцев

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Медицина

Региональным властям и руководству Детской областной больницы удалось добиться ремонта магнитно-резонансного томографа, сломавшегося в феврале этого года. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», на эти цели из областного бюджета было направлено 9, 257 млн рублей.

При этом сам ремонт начался только в ноябре после завершения конкурсных процедур. Компания, занимавшаяся наладкой высокотехнологичного медицинского оборудования, смогла починить дорогостоящий градиентный усилитель.

«В настоящий момент аппарат МРТ введен в строй и начал свою работу, и теперь нашим деткам все обследования будут производиться на месте, никуда не придется ехать», — прокомментировал ситуацию главврач Детской областной больницы Александр Маляров.

Напомним, что еще в апреле этого года губернатор Калининградской области Николай поручил разобраться в причинах поломки оборудования, закупленного в 2011 году за 85 млн рублей. В конце ноября он сообщил, что дал поручение в кратчайшие сроки отремонтировать оборудование.



Самое читаемое:

Комментарии к новости