Цуканов рассказал, когда в ДОБ заработает сломанный томограф

Все новости по теме: Медицина
Власти региона поставили перед руководством Детской областной больницы срок, по истечении которого магнитно-резонансный томограф (МРТ) должен быть введен в строй. Об этом губернатор Николай Цуканов в пятницу заявил журналистам после оперативного совещания областного правительства, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Уже когда поставили томограф, он уже не работал, уже давал сбои. Несколько раз вызывали в рамках гарантийного срока... Охладитель там, трубка. Вместо того, чтобы потребовать замену… Никто этого не сделал, в результате сгорела трубка, потому что не работал охладитель. Ну, я примитивно говорю, потому что есть терминология своя. Сгорела трубка, и в результате мне 7 млн пришлось давать из областного бюджета», — описал ситуацию губернатор.

По словам Цуканова, он поставил перед руководством медучреждения жесткие сроки, по истечении которых томограф должен быть введен в строй.

«Полгода назад были выделены деньги во все лечебные учреждения, где произошла поломка высокотехнологичного оборудования. Но только в этом учреждении было неправильно сформулировано техническое задание, его вернули на доработку. Я думаю, что к концу года все заработает», — сказал журналистам Цуканов.

Напомним, в конце марта главврач Детской областной больницы Александр Маляров рассказал, что у них уже более 1,5 месяцев не работает магнитно-резонансный томограф, стоимость его ремонта оценивается примерно в 11 млн рублей. Стоимость томографа составляла 85 млн рублей, он был приобретен в 2011 году.

Комментарии к событию