Николай Цуканов: угольная станция в районе Светлого будет строиться

Все новости по теме: Энергетика

Угольная электростанция в Светловском городском округе будет строиться, несмотря на возмущения жителей муниципалитета. Об этом в четверг после церемонии запуска строительства Прегольской, Талаховской и Маяковской ТЭС рассказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Теперь по Светлому. Эта станция будет строиться. Мы постарались соблюсти все требования действующего законодательства. Безусловно, и дальше будет проводиться работа с населением, жителями Светловского городского округа. Я думаю, те неудобства во время строительства, которые будут испытывать светловчане, компенсируются налогами, которые будут поступать в бюджет, и новыми рабочими местами, которые будут для жителей города Светлого. Наверное, уже все забыли три года назад, два года назад, когда область осталась вообще без света. Те, кто в этот момент лежал либо в больнице, либо в социальных учреждениях, либо просто смотрел телевизор, те об этом подумали. Подумали о вопросах энергобезопасности. Иногда приходится поступаться. Да, неудобства, когда мы строим дороги, да, мы выкупаем гаражи, когда строим стадион. Когда мы говорим в целом о жителях целого региона и комфорте миллиона человек, это другое дело. Я приношу извинения перед жителями всех муниципалитетов, которым мы доставляем неудобства своими стройками. Вообще, удивляет такая позиция. Ведь строительство станции — это инвестиции, новые рабочие места и новое качество жизни», — прокомментировал ситуацию Николай Цуканов.

Напомним, что в середине июня был объявлен тендер на строительство «Приморской» ТЭС в районе поселков Ижевское и Волочаевское Светловского городского округа. Ее возведение, согласно условиям контракта, должно начаться 1 сентября. Сдача объекта запланирована на декабрь 2019 года.

Комментарии к событию