Горвласти объяснили, что случилось с «машиной для пересадки деревьев»

Все новости по теме: Город
Заместитель главы городской администрации Сергей Мельников сообщил журналистам, что машины для пересадки деревьев как таковой у города никогда не было, передает в пятницу корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я не знаю, откуда это взяли. У нас раньше был МУП „Благоустройство и экология“, которое длительное время работало с отрицательным балансом. И был там погрузчик фронтальный, и у него была насадка. Она по весу там 500 килограммов, которая могла пересаживать деревья до 2 метров высотой и диаметром 10–15 сантиметров. Насадка давно проржавела, загнулась, и просто ее списали, вот и все», — пояснил Мельников.

Он также отметил, что пересадке подлежат деревья диаметром не более 25 см, и оборудование для таких работ сейчас стоит 10–12 млн рублей. «Это автомобиль, сзади у него такое устройство с мощной гидравликой, которое подходит и полностью выкапывает землю. Диаметр ковша у нее 1,5 метра. Такое оборудование, я знаю, у нас в области где-то в Немане есть», — пояснил Мельник.

Напомним, что в 2006 году сообщалось, что городские власти купили за 3 млн 610 тысяч рублей машину для пересадки живых деревьев. Как заявляла тогда мэрия, уникальный комплекс изготовили специалисты из Белоруссии и г. Коврово Владимирской области.

Мэр Калининграда Александр Ярошук признался журналистам, что ничего не знает о судьбе этой техники.


Комментарии к событию