Президент РФ поручил Цуканову «довести до ума» землю под стадионом к ЧМ-2018

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Региональные власти в ближайшее время должны будут провести дополнительные проектные и строительные работы на земельном участке, на котором строится стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин. Текст поручения накануне был размещен на сайте главы государства.

«Совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) Калининградской и Самарской областей обеспечить решение вопроса передачи подрядчику (АО „Крокус Интернэшнл“) земельного участка для строительства футбольного стадиона в Калининграде и его инженерного обустройства с учётом проведения дополнительных проектных и строительных работ, связанных с деформацией грунтов», — отмечено в тексте поручения.

15 августа председатель Правительства Дмитрий Медведев должен будет доложить об исполнении данного поручения.

Напомним, что в начале июня генеральный директор АО «Крокус Интернэшнл» Арас Агаларов заявил, что до сих пор не принял на баланс земельный участок, где строится «Kaliningrad stadium». «Администрация области должна была подготовить территорию под строительство стадиона и засыпать участок шестиметровым слоем строительного песка; но по факту было отсыпано в два раза меньше — и не строительным песком, а суглинком», — пояснил глава компании генподрядчика.



Комментарии к событию