СМИ: Минфин предлагает сократить расходы на стадион в Калининграде на 0,8 млрд

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Сократить на 0,83 млрд рублей расходы на строительство стадиона для чемпионата мира в Калининграде предлагает Министерство финансов РФ. Соответствующие предложения, пишет «Газета.Ru», содержатся в материалах к совещанию по расходам федерального бюджета на 2017–2019 годы на спорт, связь и науку, которое пройдёт в ближайшую среду под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

По данным издания, в существующей экономической ситуации ранее считавшиеся приоритетными направления «теряют иммунитет». Первые сокращения планируется зафиксировать в госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта». Именно эта программа является основным источником федеральных средств на подготовку к ЧМ-2018. Из объёма средств, зарезервированных в бюджете 2017 года на эту программу, Минфин предлагает перевести в «лист ожидания» 15 млрд рублей.

3 млрд из них предлагается сэкономить на строительстве стадионов, из этой суммы 830,4 млн рублей Минфин намерен сохранить за счёт сокращения расходов на строительство стадиона в Калининграде.

Напомним, в понедельник стало известно, что президент Владимир Путин дал поручение провести дополнительные проектные и строительные работы на земельном участке, на котором строится стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 15 августа председатель Правительства Дмитрий Медведев должен будет доложить об исполнении данного поручения.

Отметим, в начале июня генеральный директор АО «Крокус Интернэшнл» Арас Агаларов заявил, что до сих пор не принял на баланс земельный участок, где строится «Kaliningrad stadium». «Администрация области должна была подготовить территорию под строительство стадиона и засыпать участок шестиметровым слоем строительного песка; но по факту было отсыпано в два раза меньше — и не строительным песком, а суглинком», — пояснил глава компании генподрядчика. Агаларов оценивал стоимость дополнительных работ в 300 млн рублей.

Комментарии к событию