ФАС региона предостерегла Александра Ярошука от реорганизации МП «Чистота»

Все новости по теме: Чиновники

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы вынесло предостережения главе Калининграда Александру Ярошуку и председателю комитета городского хозяйства Сергею Мельникову. Соответствующие документы в пятницу были размещены на официальном портале ведомства.

По оценке руководителя регионального управления службы Ольги Бобровой, сделанные чиновниками заявления свидетельствуют о намерении провести реорганизацию МУП «Чистота» и перераспределить в его пользу работы по уборке городской территории без конкурсов и торгов.

Данное предостережение, как отмечено в официальном сообщении ведомства, направлено на предотвращение возможного нарушения антимонопольного законодательства. Если администрация Калининграда продолжит осуществление планируемых действий, то в отношении главы города Александра Ярошука и его заместителя Сергея Мельникова может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, что 13 июля глава города Александр Ярошук зявил о намерении ликвидировать МП «Чистота» и создать на его базе бюджетное учреждение. В четверг на встрече с сотрудниками предприятия председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников сообщил, что планирует отказаться от конкурсов на уборку территорий и поручить эту деятельность созданному на базе «Чистоты» бюджетному предприятию.



Комментарии к событию