Директор «Калининград-ГорТранс»: тариф на пассажирские перевозки может быть снижен

Директор МКП «Калининград-ГорТранс» Анатолий Мухомор не исключил возможности снижения тарифа на перевозки в городских автобусах. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», он заявил в четверг после церемонии передачи 100 автобусов «МАЗ» муниципальному транспортному предприятию.

«Понимаете, если горожане будут активно пользоваться новыми автобусами, они будут ездить с полной загрузкой, люди разберутся в маршрутах, то уверен, мы сможем не только свести концы с концами, но и выйти „в плюс“. У нас вся экономика белая, все расчеты прозрачные. Если у нас будет рентабельность свыше 12%, то администрация вправе поставить вопрос о снижении тарифа на перевозки. Если загрузка будет небольшой, то мы вынуждены, наоборот, выйти с предложением о повышении тарифа. Это в будущем. Сейчас нужно понять, какой будет пассажиропоток, поэтому в ближайшие полгода точно никаких изменений цен на проезд не предвидится», — пояснил Анатолий Мухомор. Ранее он заявлял о том, что на самоокупаемость «Калининград-ГорТранс» должен выйти к концу следующего года.

Напомним, что в четверг состоялась торжественная церемония передачи 100 автобусов «МАЗ», купленных по лизингу на сумму более 1,5 млрд рублей, муниципальному транспортному предприятию. Отметим, что все автобусы будут задействованы на маршрутах, которые начнут действовать с 1 августа этого года.



Комментарии к событию