Анатолий Мухомор заявил о временном дефиците водителей автобусов в «Калининград-ГорТрансе»

Для работы на новых автобусах в рамках новой маршрутной сети МКП «Калининград-ГорТранс» не хватает 20 водителей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг рассказал директор предприятия Анатолий Мухомор.

«К нам продолжают идти люди, водители, кондукторы, в том числе и с тех предприятий, которые проиграли конкурс по новой маршрутной сети. Мы их оформляем, стажируем, учим. Сейчас даже до конца не сверстано новое штатное расписание предприятие. Оно появится после 1 августа. В идеале с учетом сменности нам необходимо 330 водителей. Сейчас не хватает 20. Но это не значит, что какие-то автобусы в понедельник не выйдут на линию. Потребность будет закрыта за счет собственных ресурсов. Наши водители будут перерабатывать. Но все в рамках трудового законодательства, которое предполагает общегодовую переработку в 120 часов. Они ее выработают за месяц, а дальше все стабилизируется, придут новые люди», — пояснил Анатолий Мухомор.

Глава «Калининград-ГорТранса» также рассказал, что среди новых водителей нет так называемых «подкрышников». «Если вначале мы еще хотели их привлечь, то сейчас в этом нет необходимости. По новой маршрутной сети на линию должно выйти 117 автобусов. У нас сейчас их 130. Так что зачем нам еще и водители с автобусами?» — сказал глава МКП «Калининград-ГорТранс».

Напомним, что в четверг состоялась торжественная церемония передачи 100 автобусов «МАЗ», купленных по лизингу на сумму более 1,5 млрд рублей.

Комментарии к событию