Директор «ГорТранса»: на нашем сайте была неактуальная информация о зарплатах водителей

Информация о размерах зарплат водителей и кондукторов «Калининград-ГорТранса», ранее размещенная на сайте предприятия, на настоящий момент не является актуальной. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил директор предприятия Анатолий Мухомор.

«Информация была размещена в марте 2015 года, она не обновлялась, поскольку мы не особо использовали сайт — он не был востребован, и мы предпочитали размещать нашу информацию на сайте администрации города и других, — пояснил Анатолий Мухомор. — Но сейчас мы видим, что он стал востребован, поэтому будем актуализировать его».

Директор «Калининград-ГорТранса» рассказал, что в настоящее время зарплата водителей предприятия без переработки составляет 35 тысяч рублей в месяц, с максимально разрешенной законодательством переработкой — 45 тысяч рублей в месяц. Зарплата кондукторов — 21 тысяча и 25–26 тысяч соответственно.

Напомним, накануне пресс-служба мэрии сообщила, что «Калининград-ГорТранс» приглашает на работу водителей автобусов, которые ранее работали у других перевозчиков. «Список вакансий можно посмотреть на официальном сайте МКП „Калининград-ГорТранс“ в разделе „Вакансии“, — отметили в пресс-службе. — Работа в муниципальном автотранспортном предприятии — это трудоустройство в соответствии с Трудовым кодексом РФ, официальная зарплата от 30 тысяч рублей и выше, оплата больничных листов, строгое соблюдение режима труда и отдыха и т.п». В то же время на сайте «ГорТранса» была размещена информация о вакансиях водителей и кондукторов, опубликованная еще в марте 2015 года. Водителям предлагалась зарплата от 18 тысяч рублей, кондукторам — от 15 тысяч рублей в месяц. В настоящее время эта информация на сайте недоступна.

Отметим, что вакансии предприятия размещены в специальном разделе «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию