Правительство утвердило правила возмещения ущерба туристам

Все новости по теме: Туризм

Постановление о порядке возмещения реального ущерба туристам из средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом в субботу пишет «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт правительства России.

Правила определяют лица, которые смогут требовать возмещения реального ущерба до выезда в страну временного пребывания, указанной в договоре с туроператором.
В правилах указана информация, необходимая для требования о возмещении денежных средств, а также перечень прилагаемых документов.

В отношении туроператоров кабмин утвердил постановление «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Правовая норма определяет правила представления документов, подтверждающих соответствие лиц, занимающих должности руководителя туроператора, его заместителя и главного бухгалтера установленным требованиям.

Также утвержден перечень документов и форма справки для представления в Ростуризм для внесения информации в единый федеральный реестр туроператоров. В перечень включены справка о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости и справка об отсутствии сведений о запрашиваемом лице в реестре дисквалифицированных лиц.

Документы могут быть представлены в электронной форме, в том числе через интернет.

Комментарии к событию