За пять лет число чиновников в Калининградской области выросло на 1,9 тысяч человек

Все новости по теме: Чиновники

За пять лет число чиновников, работающих в органах власти на территории Калининградской области, выросло на 1,9 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные отчета, размещенного на сайта регионального управления Федеральной службы статистики.

Согласно опубликованному отчету, в 2010 году на территории области в правительстве региона, муниципальных администрациях и территориальных отделениях федеральных ведомств работало 14,4 тысяч чиновников. На 1 января их уже насчитывалось 16,3 тысяч государственных и муниципальных служащих. Отметим, что рост численности госаппарата произошел только за счет увеличения штата сотрудников федеральных ведомств, судебных органов и прокуратуры. При этом за этот же пятилетний период число сотрудников муниципальных органов власти сократилось на тысячу человек.

Напомним, что в той же администрации Калининграда в 2014 году сократили 68 чиновников и 300 муниципальных служащих. В середине августа мэр Александр Ярошук сообщил о новой волне сокращений. «Мы уже в октябре месяце будем понимать наши возможности по модернизации или сокращению той или иной структуры в администрации города», — заявил градоначальник.

Комментарии к событию