В Польше на акции против полного запрета абортов вышли десятки тысяч женщин

Все новости по теме: Польша

В понедельник в Польше проходят массовые акции против полного запрета абортов в стране, пишет ТАСС. По информации организаторов «Черного понедельника», к акции уже присоединились десятки тысяч женщин. В рамках этой акции ее участницы под разными предлогами отказались выходить на работу и отправлять дочерей в школу, чтобы выразить протест против планов полного запрета абортов в республике.

В этот день в разных городах Польши должны пройти пикеты, манифестации, концерты, встречи, дебаты, тренинги. Все участники и участницы в знак причастности к акции одеты исключительно в черное.

Отметим, что в сентябре в польском парламенте состоялось обсуждение двух законопроектов, касающихся абортов. Один из них, предложенный общественной организацией «Стоп абортам», предлагает полностью запретить в республике эту операцию и сурово наказывать прибегающих к ней женщин, включая уголовное преследование. По итогам первого чтения этот проект был отправлен на доработку. Другой проект общественного комитета «Спасем женщин», который дает право прерывать беременность до 12-й недели без каких-либо ограничений, а после этого срока — по медицинским показаниям, был отвергнут депутатами.

Напомним, что на прошлой неделе патриарх Кирилл и детский обмудсмен Анна Кузнецова поддержали обращение двух общественных организаций, выступивших за полный запрет абортов в России.

Комментарии к событию