ФИФА намерена усилить контроль за продажами билетов на ЧМ-2018

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) намерена усилить контроль за системой продажи билетов на матчи Чемпионата мира 2018 года, передаёт в четверг ТАСС со ссылкой на пресс-релиз организации.

«ФИФА усилила контроль за деятельностью внешних агентств, которые уже имеют контракты на распространение билетов», — говорится в заявлении.

По данным издания, к 2017 году организация планирует изменить систему контроля за реализацией билетов. Новый формат должен быть опробован на турнире в Катаре в 2022 году.

Напомним, в июне руководитель проекта волонтариата и фестиваля болельщиков в АНО «Дирекция Калининград 2018» Вадим Пштыка пытался перепродать билет на матч группового этапа финального турнира Чемпионата Европы между сборными Англии и России.

Сумма, которую пожелал выручить функционер «Дирекции Калининград 2018», превышала изначальную стоимость билета в три раза — в «Фейсбуке» он ответил одному из комментаторов, что хочет получить за билет 5500 рублей, изначальная стоимость билета — 25 евро (около 1900 рублей).

Комментарии к событию