Глава комитета облдумы: революции в туристической сфере региона не предвидится

Все новости по теме: Туризм
Глава комитета по экономической политике Калининградской областной Думы Александр Никулин не увидел предпосылок для революционного прорыва в туристической сфере региона. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в среду он заявил после заседания комитета.

«Каких-то базовых изменений, что произойдет революция в туристической сфере, мы не видим и не предвидится. Регулярная работа как была, так и продолжится. Мы видим, что в туристической сфере есть подвижки. Та работа, которая пять лет велась, она вывела на качественно новый уровень нашу туристическую отрасль. Это касается не только побережья, но и муниципалитетов небольших, тот же Озерский район, Гвардейский район. У нас появляются очаги туризма, тот же байдарочный туризм, велосипедный. За этим будущее. Выезжая в сопредельные государства, в ту же Польшу и Литву, мы видим, сколько там людей занимаются велосипедным спортом, байдарками. Нам в этом направлении многое стоит сделать», — отметил Никулин

По словам председателя комитета, в регионе стоит развивать туристические направления, не завязанные не сезонный пляжный отдых. «Мы не Египет, мы не Турция, море у нас сезонное, три месяца в году. Поэтому стоит развивать тот же деловой туризм, медицинский, туризм активного отдыха», — уточнил Александр Никулин.

Напомним, что в конце сентября в интервью «Новому Калининграду.Ru» врио министра туризма Калининградской области Андрей Ермак заявил, что по итогам летнего сезона поток туристов в регион вырос на 25%.

Комментарии к событию