Совет Федерации: нужно уходить от ситуации, когда дотационные регионы ждут поддержки сверху

Все новости по теме: Бюджет страны-2017

Власти дотационных регионов не должны ждать, когда их социальные и экономические проблемы начнет решать федеральный центр. Об этом, как передает «Коммерсант», во вторник заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Необходимо уйти от системы, когда дотационные регионы ждут поддержки сверху, ничего не предпринимая для решения проблем. Точно так же нужно перебороть ситуацию, при которой сильные регионы не заинтересованы в увеличении собственных доходов, моментально забираемых федеральным центром», — отметила Матвиенко.

По словам главы Совета Федерации, для решения этой проблемы необходимо расширить полномочия регионов и сферу ответственности местных властей. «Совет Федерации предлагает и далее идти по пути расширения полномочий субъектов РФ и усиления их ответственности за результаты своей деятельности в экономике, социальной сфере», — рассказала Матвиенко.

Напомним, что в середине августа председатель правительства Дмитрий Медведев также отметил, что нужно стремиться к ситуации, когда каждый регион должен научиться зарабатывать самостоятельно.

Комментарии к событию