ФАС обязала сотовых операторов срочно отменить роуминг по стране

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Связь

Четверка ведущих российских сотовых операторов должна в течение двух недель отменить оплату за роуминг внутри страны. Соответствующее предписание в понедельник на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Предупреждение связано с разными тарифами на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. «Операторы „Большой четверки“ должны изменить тарифы на услуги связи, исключив необоснованную разницу цен», — говорится в сообщении ведомства.

ФАС сообщает, что эти операторы связи предлагают абонентам 4 варианта тарифов. Пользователи могут не доплачивать при поездках в другой регион, если они не превышают объем услуг, включенный в пакет. В нем обычно предусмотрено определенное количество минут, смс и интернет-трафика. ФАС отмечает, что это «самые дорогие из всей линейки пакетных тарифных планов».

Абоненты могут подключить и специальные опции, с помощью которых за дополнительную абонентскую плату они получат услуги связи по ценам домашнего региона.

ФАС считает, что эти действия «ни экономически, ни технологически не обоснованы». Операторам «Большой четверки» нужно отменить роуминг и за 10 дней до вступления новых условий в силу уведомить об этом абонентов.




Комментарии к событию