Стоимость ингредиентов салата оливье с колбасой в Калининградской области за год выросла на 9,4% (с говядиной — на 6,3%, с курицей — на 5,4%). Такие расчеты приводит Калининградстат.
Наиболее подорожавшим ингредиентом стала вареная колбаса, цена которой за год выросла почти на 18%. При этом картофель, лук и морковь за год подешевели, и это оказало сдерживающий эффект на рост цены салата.
Яйца и майонез подорожали на 3,3 и 3,5% соответственно.
Цены на ингредиенты салата оливье за 2018-2019 гг. (начало декабря), Калининградстат
Говядина (кроме бескостного мяса), кг |
Куры охлажденные и мороженые, кг |
Колбаса вареная, кг |
Яйца куриные, 10 шт |
Картофель, кг |
Лук репчатый, кг |
Морковь, кг |
Овощи натуральные, консервированные, маринованные[2], кг |
Майонез, кг |
|
на 03.12.2018 |
370,03 |
143,91 |
315,48 |
59,32 |
18,26 |
33,30 |
37,26 |
180,86 |
197,91 |
на 09.12.2019 |
397,08 |
152,04 |
371,15 |
61,80 |
15,43 |
32,25 |
31,95 |
195,84 |
204,83 |
изменение, цены% |
107,31 |
105,34 |
117,64 |
103,34 |
84,50 |
96,84 |
85,74 |
108,28 |
103,49 |