Ярошук о чиновнике, подозреваемом во взятке: он придумал преступную схему

Все новости по теме: Коррупция
Мэр Калининграда считает, что чиновник администрации Калининграда, подозреваемый в получении взятки в 700 тысяч рублей, должен понести строгое наказание. Об этом глава города Александр Ярошук заявил в программе «Главный час» в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Вор должен сидеть в тюрьме. Человек, уполномоченный распределять жилье, придумал схему, по которой он требовал от людей взятку, а на самом деле не имел никакого должностного права выделять квартиры… Это чистый аферист», — подчеркнул Ярошук.

Также глава Калининграда пояснил, что в администрации и казенных предприятиях работает 1,5 тысячи человек. «Всех по пальцам не пересчитаешь. Конечно, я начальнику управления по найму поручил разбираться, почему так произошло, как такой человек мог попасть на такую должность, при этом начальником отдела». Ярошук отметил, что сейчас в администрации города планируется проверить личные дела всех сотрудников.

Отметим, по ходатайству следствия чиновник калининградской администрации, подозреваемый в получении взятки в 700 тысяч рублей, взят судом под стражу.

По версии следствия, в понедельник подозреваемый, находясь в своем «Мерседесе Гелендваген», припаркованном на улице Павлика Морозова в Калининграде, получил взятку в размере 700 тысяч рублей. Предполагается, что чиновник получил деньги за принятие незаконного решения о снятии с квартиры на ул. Черниговской статуса служебного жилья, что позволило бы впоследствии приватизировать и продать недвижимость. Сразу же после получения денег чиновник был задержан. Позднее выяснилось что мужчина, ранее служивший в Следственном комитете, был уволен оттуда за пьяный дебош на борту самолета.

Комментарии к событию