В МЧС объяснили обесточивание своих объектов в области «оптимизацией расходов»

Все новости по теме: МЧС
Задолженность за электричество Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России перед компанией «Янтарьэнерго» возникла из-за оптимизации расходов в системе федерального органа. Об этом говорится в ответе пресс-службы ведомства на информационный запрос «Нового Калининграда.Ru».

«Задолженность Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России перед ОАО „Янтарьэнерго“ возникла по причине проведения в системе МЧС России работы по оптимизации расходов на содержание объектов недвижимости, в связи с чем денежные средства до бюджетополучателей доведены не в полном объеме», — говорится в письме.

В нём отмечается, что в настоящее время информация о наличии дефицита средств направлена в МЧС России. «После выделения лимитов денежные средства незамедлительно будут направлены в подчиненные подразделения», — пообещали в ведомстве.

Напомним, в настоящее время задолженность Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России перед ОАО «Янтарьэнерго» составляет порядка 75 тысяч рублей. Из-за этого почти полностью ограничена подача электричества в два здания поисково-спасательных отрядов в Калининградской области. Энергетики намерены в октябре предпринять меры в отношении ещё одного объекта.


Комментарии к событию