Ещё один объект МЧС в Калининградской области почти полностью остался без света

Все новости по теме: МЧС

Долг Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России перед «Янтарьэнергосбытом» вырос до 95 тысяч рублей, сообщили в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе компании.

Как отметили в организации, ведомство должно было до 16 октября погасить задолженность или самостоятельно ограничить подачу электричества в здание поисково-спасательного отряда в Полесском районе до уровня аварийной брони. То есть на 90%. По данным энергетиков, в МЧС выбрали последний вариант. В понедельник сотрудники «Янтарьэнергосбыта» отправятся на объект для составления акта.

Напомним, Северо-западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России перестал оплачивать электричество с июля 2015 года. Из-за этого была ограничена подача электроэнергии на объекты МЧС в Калининграде на ул. Герцена и в Мамоново. В ведомстве сложившуюся ситуацию объяснили «оптимизацией расходов» и отметили, что информация о наличии дефицита средств направлена руководству.

Напомним также, в конце сентября 2015 во время посещения региона глава МЧС РФ Владимир Пучков пообещал, что к концу года во всех регионах России будут созданы центры беспилотной авиации. Тогда же он заверил, что в настоящее время успешно продолжается планомерное переоснащение боевых подразделений МЧС.

Комментарии к событию