Рольбинов: у нас нет претензий к качеству Приморского кольца

Все новости по теме: Ремонт дорог
И.о. вице-премьера Калининградской области Александр Рольбинов заявил, что у властей нет претензий к качеству Приморского кольца. Об этом Рольбинов сообщил в пятницу во время выезда на строительство Северного обхода, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru» о заплатках, которые появились на построенной несколько лет назад трассе

«Это не заплатки. Любая дорогая стареет рано или поздно, поэтому где-то появляются какие-то микротрещины. Это везде так. Даже в Германии точно так же. Этого не избежать, особенно в наших климатических условиях, — пояснил Рольбинов. — В рамках гарантийных сроков без участия бюджета там, где появились микротрещинки, чтобы они не разрушались, подрядчик провел превентивные меры. Использовалась новая технология, которая используется уже везде в Европе и в мире. Немножко, наверное, перестарались, поэтому выглядит как заплатки. Но это не заплатки — специальный раствор, который делает гидроизоляцию».

Рольбинов также подтвердил, что в сентябре 2015 года Приморское кольцо было передано в федеральную собственность и теперь содержание дороги возложено на федеральный бюджет.

Отметим, ранее Рольбинов напомнил, что ЗАО «ВАД» получило очередной крупный дорожный подряд в 6,8 млрд рублей на реконструкцию Северного обхода. По словам и.о. вице-премьера, компания «ВАД» — проверенный подрядчик, который ранее показал хорошую работу.

Напомним, ЗАО «ВАД» также возводило в Калининградской области путепровод и новую дорогу на Сельме и реконструировало «гвардейскую трассу».

Комментарии к событию