Жители Варшавы несут цветы к посольству РФ в память о жертвах авиакатастрофы

Жители польской столицы приносят цветы и свечи к зданию посольства РФ, чтобы почтить память жертв крушения российского авиалайнера в Египте. Об этом сообщает «Радио Польша».

Как уточняет информагентство, с призывом приносить цветы и свечи к диппредставительствам России в Польше к полякам обратилась в интернете ассоциация «За свободную Россию». «Это страшная трагедия. Прежде всего, человеческая трагедия. Мы, россияне, очень благодарны вам за соболезнования, которые приходят нам в интернете. На борту самолета наверняка были разные люди, с различными политическими взглядами, поддерживающие и не поддерживающие, носящие белые и георгиевские ленточки, спорящие про Крым. Но все это становится неважным перед лицом смерти», — пишут авторы обращения.

В свою очередь, РИА «Новости» сообщает, что на трагедию с российским самолетом отреагировали и жители Киева. Киевляне также несут цветы и свечи к зданию российского посольства в украинской столице.

Напомним, авиалайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 «Шарм-эль-ШейхСанкт-Петербург», потерпел крушение в центре Синайского полуострова в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выживших нет. О своей причастности к крушению лайнера заявили представители запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, однако их заявление вызвало большие сомнения у экспертов. Для участия в расследовании авиакатастрофы в Египет вылетела комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Комментарии к событию