Представители Межгосударственного авиакомитета вылетели к месту крушения лайнера

Для участия в расследовании авиакатастрофы в Египет вылетела комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Об этом со ссылкой на сообщение на сайте комитета пишет «Газета.Ру».

«Комиссия МАК вылетела на место авиационного происшествия совместно с МЧС России, с которым МАК связывает многолетний опыт профессионального сотрудничества, на основании международного соглашения. Комиссия МАК готова участвовать во всех этапах технического расследования в соответствии со стандартами Приложения 13 ИКАО и предоставить для этого все необходимые профессиональные и технические ресурсы», — говорится в сообщении.

Как отмечает информагентство, ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пообещал обеспечить все условия для широкого участия российской стороны в расследовании крушения лайнера Airbus 321.

Напомним, авиалайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 «Шарм-эш-ШейхСанкт-Петербург», потерпел крушение в центре Синайского полуострова в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выживших нет. О своей причастности к крушению лайнера заявили представители запрещенной в России террористической огранизации ИГИЛ, однако их заявление вызвало большие сомнения у экспертов.

Комментарии к событию