Депутаты областной Думы завершили работу над проектом бюджета на 2016 год

Все новости по теме: Бюджет области-2016

Депутаты регионального парламента согласовали в основных параметрах проект бюджета Калининградской области на 2016 год. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в пятницу они рассмотрели все поступившие ко второму чтению поправки на заседании специальной согласительной рабочей группы Думы и правительства.

При этом 6 предложений технического характера, направленные региональным правительством, были приняты без обсуждения. Блок поправок от парламентариев, представляющих КПРФ и группу «Запад России», был отклонен после жарких дискуссий.

Депутат Алла Войтова настаивала на озвученных ранее предложениях по прекращению выделения субсидий на поддержку сельского хозяйства в сумме 90 млн рублей; по отзыву инициативы по внесению в Устав «Корпорации развития Калининградской области» 160 млн рублей; по запрету выделения более 50 млн рублей на информационное обеспечение и PR правительства и 10 млн рублей на служебный транспорт для депутатского корпуса. «Я настаиваю на том, чтобы эти средства были перераспределены в пользу программы капитального ремонта многоквартирных домов. Без этих дополнительных средств регион обойтись не сможет», — отметила Алла Войтова.

В ответ на эти предложения группа парламентариев обвинила народного избранника от группы «Запад России» в непрофессионализме, потакании интересам врагов страны, предательстве, в стремлении разрушить уникальный сельскохозяйственный комплекс региона и его инвестиционный микроклимат.

«Мы четыре года в ежедневном режиме работали над тем, чтобы сформировать условия для развития сельского хозяйства, привлекали инвесторов, убеждали правительство. Сейчас эта система работает и требует дополнительной поддержки на региональном и государственном уровнях. Вы же хотите все разрушить», — прокомментировала свою позицию спикер парламента Марина Оргеева.

Напомним, что поправки в проект бюджета, касающиеся сокращения программ обеспечения финансовой грамотности населения и борьбы с коррупцией, предложенные депутатом Александром Леушиным, также были отвергнуты.



Комментарии к событию