Глава горсовета о жалобе автобусников Путину: у нас любой может писать письма

Депутатам не следует отстаивать интересы своего бизнеса в горсовете, заявил в среду его председатель Андрей Кропоткин, комментируя письмо глав пяти транспортных компаний Владимиру Путину, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У нас любой человек может писать любые письма. Надо для начала спросить — Донских написал его как перевозчик или как депутат? Вот это немножко разные вещи, потому что здесь городской Совет депутатов. И мы здесь все отстаиваем интересы горожан, не привлекая интересы своего личного бизнеса, если таковой имеется у депутатов. Поэтому смешивать вот это не надо», — сказал Кропоткин журналистам.

Напомним, во вторник стало известно, что глава комиссии горсовета Калининграда по развитию дорожно-транспортного комплекса и гендиректор ООО «БалтАвтоЛайн» Сергей Донских вместе с четырьмя другими руководителями транспортных компаний пожаловались Президенту РФ Владимиру Путину на действия городских властей в сфере пассажирских перевозок.

Авторы письма Путину называют сложившуюся ситуацию «рейдерским захватом», ведущим к монополизации сферы пассажирских перевозок муниципальным предприятием.



Комментарии к событию