Спикер облдумы не намерена отказываться от пиара за бюджетные деньги

Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ

Бюджетные расходы на информирование о деятельности областной Думы в СМИ на 2016 год сохраняются в прежнем объеме и составляют 6 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заявила в четверг спикер парламента Марина Оргеева.

«Сегодня эти денежные средства направлены на разъяснение в части законов Калининградской области, мы сегодня даём возможность выступать депутатам, представляющим различные партии, чтобы они могли высказать свою позицию, связанную с изложением закона, — заявила Оргеева. — В противном случае они будут считать, что мнения, которые появляются в СМИ, касаются только партии большинства».

Напомним, в бюджете Калининградской области на 2016 год, принятом на заседании облдумы в четверг в окончательном чтении, на средства массовой информации выделено в общей сложности более 60 млн рублей. В 2015 году на освещение деятельности правительства Калининградской области в бюджете региона было заложено 50 млн рублей. Еще 32 млн рублей региональные СМИ получили по линии минсельхоза, министерства по муниципальному развитию, минфина и министерства ЖКХ.

Отметим, в понедельник правительство страны рекомендовало властям регионов сократить расходы на информационное освещение работы органов власти. Это решение было принято по итогам совещания о долговой нагрузке на региональные бюджеты, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел в конце ноября. «Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ обеспечить сокращение необоснованных расходов региональных бюджетов на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации», — отмечалось в списке поручений органам власти.

Комментарии к событию