Цуканов поручил своему заму встретиться с бунтующими перевозчиками

Губернатор Николай Цуканов поручил вице-премьеру Калининградской области Александру Рольбинову провести рабочую встречу с руководителями транспортных предприятий региона. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства, совещание будет посвящено организации пассажирских перевозок в Калининграде и области.

Отметим, в пресс-службе не смогли уточнить время встречи, сообщив, что вопросы совещания будут прорабатываться в начале следующей недели. Также неизвестно, будет ли встреча открытой для прессы.

Напомним, ранее губернатор заявил, что власти Калининграда должны любыми путями стимулировать появление на городских улицах новых автобусов. «На городских маршрутах должны появляться новые автобусы. Все перевозчики говорят о готовности покупать транспортные средства, но при условии поднятия тарифа. Это отражается на стоимости билетов. Сегодня не самое лучшее время для этих решений. Здесь нужно искать компромисс, — цитирует губернатора пресс-служба правительства. — Мы исполним свои обязательства. Правительство Калининградской области поможет городской администрации до 2018 года провести модернизацию общественного транспорта, на эти цели будем выделять деньги Калининграду. Необходимо достойно встретить гостей и футбольных болельщиков, но в первую очередь обеспечить комфортный проезд для жителей региона».

Напомним, ранее перевозчики заявили, что просят губернатора о встрече, чтобы донести ему свою позицию по поводу ситуации с новым конкурсом по распределению городских маршрутов.

Комментарии к событию