Цуканов: из-за решений федеральных ведомств мы живем, как на пороховой бочке

Все новости по теме: Экология
Губернатор Николай Цуканов пообещал, что правительство области будет «реагировать» на вводимый Правительством РФ временный запрет на экспорт макулатуры. Об этом он заявил журналистам в пятницу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Это к вопросу о решениях, которые принимаются, к сожалению, в Москве, разными службами, разными министерствами, которые требуют как минимум разъяснения со стороны федеральных ведомств. Это и по чековой ленте, и по пальмовому маслу, и вот сейчас вот по картону», — отметил Цуканов.

Он пообещал, что власти региона будут работать над этой проблемой. Правда, не уточнил, когда эта работа начнется. «Я думаю, что на комиссии, которую возглавляет Дмитрий Анатольевич Медведев, в том числе и этот вопрос со временем мы обсудим. Потому что, конечно, мы устали. Мы живем, как на пороховой бочке, и ждем прежде всего проблем не только внутрирегиональных, они существуют, понятно, но от принятия решений федеральных ведомств. То Торгово-промышленная палата примет решение по чековой ленте, сейчас по ветоши собирается принимать какое-то решение. То сейчас, о чем вы говорите. Безусловно, мы готовы реагировать», — сказал губернатор.

Напомним, что по оценке заместителя «Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области» Марка Балановского, вводимый Правительством РФ временный запрет на экспорт макулатуры сильно скажется на работе высокотехнологичных предприятий, которые развиваются сегодня в регионе.

Руководители калининградских компаний, специализирующихся на переработке макулатуры, готовятся к сокращениям персонала и значительным убыткам.

Комментарии к событию