Донских: отменить митинг автоперевозчиков нас попросили в правительстве

Калининградские частные перевозчики решили отменить митинг, провести который планировали в понедельник. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» генеральный директор «Балтавтолайна» Сергей Донских, это произошло после встречи с вице-премьером Александром Рольбиновым.

«У нас прошла встреча с Александром Рольбиновым и министром развития инфраструктуры Еленой Дятловой. Мы донесли свою позицию, сказали, что хотим только одного — чтобы конкурс на маршруты прошел по закону. И рассказали, что готовы обновлять парк и уже обновляем его, — рассказал Донских. — Нашу позицию обещали донести до губернатора. Мы надеемся, что губернатор разберется и встретится с нами».

По словам Сергея Донских, чиновники попросили перевозчиков отменить запланированный на 28 декабря митинг, чтобы «не будоражить население перед Новым годом». «Мы решили отменить. Диалог идет. Люди не должны страдать», — пояснил гендиректор «Балтавтолайна».

Напомним, ранее стало известно, что городские автобусные перевозчики решили провести в Калининграде акцию протеста, направленную против политики городских властей. Мэр Калининграда Александр Ярошук сообщил, что намерен отправить их митинговать в парк «Южный».

Неделю назад калининградские частные автоперевозчики, контролирующие 70 процентов рынка городских перевозок, написали письмо президенту Путину с жалобой на действия городских властей. Мэрия мотивировала свои действия заботой о пассажирах.

Комментарии к событию