Приставы: водительских прав могут лишиться 16 тысяч калининградских должников

Все новости по теме: Долги
Судебные приставы региона начали ограничивать должников в праве управления транспортными средствами. Всего под действие вступившего в силу в пятницу закона подпадают около 16 тысяч неплательщиков региона. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил и.о. главы регионального УФССП Павел Буренков.

«Подлежит у нас ограничению такому сейчас порядка 16 тыс человек. Я думаю, в ближайшие дни мы охватим максимальное количество таких должников, начинаем мы сегодня с самых злостных, и дальше эта работа на плановой основе будет продолжаться», — пояснил Буренков.

Он также отметил, что каждого из должников о наложенном ограничении приставы должны уведомить лично. «Мы все реалисты и прекрасно понимаем, что многие у нас теперь будут ссылаться на то, что „я не знаю, я ничего не получал“, но это все будет подтверждено письменно. Даже если должник отказывается от росписи, будет составлен соответствующий акт о том, что ему в присутствии судебного пристава-исполнителя и понятых зачитано это постановление, что он ознакомлен с тем, что у него ограничено право управления транспортным средством», — добавил главный пристав региона.

Напомним, в пятницу вступил в силу Федеральный закон, дающий приставам право временно лишать должников права управления автомобилем и некоторыми другими видами транспортных средств. Временно запретить управлять автомобилем могут тем, у кого накопились штрафы более чем на 10 тысяч рублей. Лишиться прав «по-настоящему» должники могут в том случае, если предупрежденного о временном запрете управлять транспортным средством водителя остановят на дороге.


Комментарии к событию