Мэр Калининграда назвал «вопиющим» решение засыпать песком снежную горку

Все новости по теме: Безопасность
Глава областного центра Александр Ярошук пообещал привести в нормальное состояние засыпанную песком ледовую горку в Центральном парке, передает в среду корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«По поводу горки — действительно вопиющее, я считаю, было решение директора — взять и засыпать эту горку песком. Потому что там существуют вообще три горки — одна горка работает, но она короткая. Понятно, что хочется подлиннее. Но надо было песок насыпать внизу, чтобы люди эти действительно в ручей там не попали», — сказал градоначальник.

Он также отметил, что платная горка закрыта на ремонт еще с октября, а бесплатную вскоре приведут в нормальное состояние.

«Уже все команды даны, и сейчас горку приводят в соответствие. Вот вчера мне звонили, что уже горка заработала, туда приехали дети, снежок как раз выпал. Ну вот поедем, проконтролируем, как сделали. Поэтому не волнуйтесь, все будет хорошо», — заключил Ярошук.

Напомним, директор парка Элла Кадочникова пояснила, что горку никто специально не засыпал. По ее словам, несколько лет назад вокруг Центрального парка разгорелся скандал. Тогда, в январе 2013 года, Детская областная больница сообщила о травмоопасной снежной горке в парке, после чего руководству парка прокуратурой было поручено обеспечить безопасный отдых на территории парка.



Комментарии к событию