Минздрав: в больницах Калининградской область есть запас противовирусных препаратов

Все новости по теме: Эпидемия гриппа в 2016 году
В ходе проведения прививочной кампании против гриппа в Калининградской области с конца августа до середины октября 2015 года иммунизацией удалось охватить более 30% населения региона, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области.

В минздраве отметили, что этого достаточно для создания коллективного иммунитета. «Помимо прививок против гриппа в регионе впервые проведена дополнительная вакцинация против пневмококковой инфекции 6,4 тысячи жителей области: детей в возрасте от 2 до 5 лет, взрослых из групп риска, включая юношей, подлежащих призыву на военную службу», — сообщили в пресс-службе.

Глава минздрава Людмила Сиглаева сообщила, что в преддверии ожидающегося сезонного увеличения количества заболевших гриппом и ОРВИ приняты необходимые меры, направленные на снижение заболеваемости. Во всех медицинских организациях имеется запас лечебных и профилактических, в том числе противовирусных препаратов, а также средств индивидуальной защиты — масок, перчаток, спецодежды, масок-респираторов.

Минздрав области рекомендует населению соблюдать меры профилактики, а также вовремя обращаться к врачам в случае заболевания. Особенно важно, по словам Людмилы Сиглаевой, своевременно обращаться к врачам в случае возникновения симптомов вирусных заболеваний беременным женщинам.

Напомним, в настоящее время в целом по Калининградской области заболеваемость гриппом и ОРВИ остается ниже эпидпорога. Однако в Калининграде он превышен на 7,2%.

Прочитать памятку «Нового Калининграда.Ru» о том, что делать, если вы заболели гриппом, можно здесь.

Комментарии к событию