На Калининградском почтамте сменили сотрудников, отвечающих за городские отделения

Все новости по теме: Связь

В январе 2016 года на Калининградском почтамте заменены сотрудники-управленцы, отвечающие за оперативное управление отделений почтовой связи областного центра. Об этом говорится в отчёте, направленном в аппарат замполпреда президента по СЗФО Владимира Соловьёва начальником местного филиала ФГУП «Почта России» Алексеем Ивановым. Копия документа была предоставлена корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг.

Как говорится в документе, также в местной «Почте России» «разработаны плановые мероприятия по улучшению условий ожидания в отделениях» и планируется открытие новых отделений почтовой связи. В частности, речь идёт о микрорайоне «Сельма» и микрорайоне «Восточный».

По словам Иванова, в городских отделениях почтовой связи с тремя и более операционными окнами организованы выделенные окна по приему и выдаче почтовых отправлений, а также выделенные окна по оказанию финансовых услуг. «В декабре 2015 года запущен в тестовом режиме проект обслуживания пенсионеров и людей с ограниченными возможностями по приему платежей на дому (закуплены и введены в эксплуатацию 97 мобильных почтово-кассовых терминалов)», — говорится в отчёте. Вместе с тем, как отмечает Иванов, в ноябре-декабре 2015 года произошел существенный рост заказов товаров из интернет-магазинов. По данным «Почты России», на январь 2015 их численность составляла 9,3 тыс, а в прошлом ноябре уже 130,8 тыс, в декабре — 129,4 тыс. При этом недокомплект численности персонала в сентябре-ноябре составлял 12,4 процента.

Напомним, ранее Алексей Иванов был вынужден извиниться перед жителями Калининградской области за перебои с реализацией упаковочной тары и марок, имевшие место в почтовых отделениях Калининграда в предпраздничные недели в декабре 2015 года. Иванов заявил, что проблемы носили временный характер и были связаны с установкой нового программного обеспечения.

Отметим также, в январе, после многочисленных жалоб жителей на работу почтовых отделений, депутаты облдумы обратились к полпреду президента в СЗФО Владимиру Булавину с просьбой помочь в ситуации. После этого «Почта России» заявила, что в областных отделениях сотрудникам была повышена зарплата, что позволило на 95% решить проблему кадров.

Комментарии к событию