Астахов: «избитого» в Калининграде ребенка готовы взять к себе несколько опекунов

Несколько опекунов готовы взять к себе находящегося в детской областной больнице 9-летнего Женю К., якобы пострадавшего от своего опекуна. Об этом РИА «Новости» в понедельник сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Конечно, семья мальчику нужна, но в Калининграде с этим дела хорошо обстоят, и там достаточно много желающих взять ребенка в семью. Сейчас уже несколько опекунов готовы взять его к себе, несмотря на то, что мальчик особенный, учится в коррекционной школе. Их кандидатуры рассматривают, в любом случае этот вопрос мы проконтролируем», — приводит РИА «Новости» слова Астахова.

Он также сообщил агентству, что обсуждал ситуацию с губернатором Николаем Цукановым.

Напомним, ранее сообщалось, что в ДОБ лежит жестоко избитый 9-летний ребенок. Как заявлял вице-премьер регионального правительства Алексей Силанов, в настоящее время здоровью ребенка ничто не угрожает. История 9-летнего ребенка из приемной семьи вызвала серьезный резонанс в обществе — откликнулись не только жители Калининградской области, но и жители большой России. В УМВД области уточнили, что в больницу ребенок был доставлен из школы Правдинского района. СК не иключал возможности избиения ребенка опекунами. Историю 9-летнего Жени взял под личный контроль детский омбудсмен РФ Павел Астахов.

Позднее уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина пояснила, что находящийся в областной больнице 9-летний Женя К. не подвергался насильственным действиям со стороны своего опекуна.

Комментарии к событию