В Калининградской области свиным гриппом заболели уже 72 человека

Все новости по теме: Эпидемия гриппа в 2016 году
В Калининградской области лабораторно подтверждены уже 72 случая свиного гриппа А H1N1(09). Об этом в четверг сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные регионального управления Роспотребнадзора.

«Управление Роспотребнадзора по Калининградской области информирует, что в Калининградской области продолжается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. За период подъема заболеваемости лабораторно подтверждено 72 случаев гриппа А H1N1(09)», — приводит агентство текст сообщения ведомства.

Рост числа заболевших гриппом и ОРВИ продолжается, а результаты диагностических исследований материала от больных свидетельствуют о том, что преобладает именно вирус свиного гриппа, А H1N1(09).

Агентство также отмечает, что неделю назад сообщалось о 12 заболевших свиным гриппов в регионе.

Напомним, на прошлой неделе в Калининграде в больнице скончалась 40-летняя женщина, у которой был выявлен вирус свиного гриппа, а в Гвардейске умерла трехлетняя девочка, у которой свиной грипп был выявлен как сопутствующее заболевание.

В Калининграде в связи с эпидемией гриппа в школах прекращаются занятия. С четверга приостанавливаются занятия в 1–4 классах всех школ Калининграда, с понедельника, 1 февраля, — в 5–11 классах. Запрет будет действовать 10 дней.



Комментарии к событию