Источник: больницу в Гвардейске возглавил Давид Ткемаладзе

Все новости по теме: Эпидемия гриппа в 2016 году

Бывший главврач госпиталя ветеранов войн в Калининграде Давид Ткемаладзе назначен исполняющим обязанности главного врача Гвардейской центральной районной больницы. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в районной администрации, министр здравоохранения области Людмила Сиглаева представила его коллективу медучреждения в среду.

Напомним, предыдущий главврач больницы Михаил Кораблёв был уволен после гибели в медучреждении 3-летней девочки с вирусом свиного гриппа, хронической сердечной патологией и пневмонией, ставшей, согласно диагнозу, причиной смерти. Глава минздрава Людмила Сиглаева утверждала, что родители сами отказались от госпитализации девочки в Детскую областную больницу, а также забирали ее на ночь домой из Гвардейской ЦРБ. Сами родители утверждают, что им не предлагали госпитализацию на уровень области, а в больницу Гвардейска не положили, поскольку в ней не было мест. Губернатор Николай Цуканов, не дожидаясь проверки, начатой по факту гибели ребёнка Следственным комитетом, возложил вину на главврача больницы, заявив о нарушении «всех мыслимых и немыслимых регламентов» и сообщив о его увольнении.

Давид Ткемаладзе ранее возглавлял госпиталь для ветеранов войн в Калининграде. В 2007 году госпиталю была передана медсанчасть №1 (бывшая Больница рыбаков), из-за отсутствия охраны помещение было разграблено. В начале 2009 года министру здравоохранения Елене Клюйковой было вынесено представление, в котором поднят вопрос о привлечении главврача Госпиталя ветеранов войн Давида Ткемаладзе к ответственности.

Комментарии к событию