Цуканов заявил, что не знает о долгах правительства перед строителями Театра эстрады

Все новости по теме: Строительство Театра эстрады
Губернатор Николай Цуканов заявил, что не в курсе проблемы с долгами правительства региона перед строителями театра «Янтарь-Холл». Это заявление он сделал в понедельник после совещания, посвященного развитию внутреннего туризма в регионе, предает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я не знаю точно, о каких долгах идет речь. Об этом необходимо спросить министерство строительства. Если там что-то и есть, то, прежде всего, у компании „Балтлитстрой“ перед субподрядчиками. Но я уже давно говорил, что к этой компании есть масса претензий. Менять подрядчика на этом объекте у нас не было возможности, потому что иначе не успели бы к сроку достроить „Янтарь-Холл“. Сроки были сорваны и в Советске, и по очистным сооружениям. Вряд ли она (компания „Балтлитстрой“ — прим. „Нового Калининграда.Ru“) когда-либо еще что-то будет строить в нашем регионе. Повторюсь, сейчас всеми вопросами занимается министерство строительства», — сказал журналистам губернатор.

Напомним, ранее стало известно, что «Балтлитстрой» до сих пор не получил полностью деньги за строительство объекта. В разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» директор компании Андрей Андреев не смог озвучить точную сумму долга, пояснив, что ещё идут расчёты. Отметим, за время строительства цена контракта выросла с 1,8 млрд до 2,2 млрд рублей.



Комментарии к событию