Цуканов сомневается, что жители Калининградской области смотрят местное телевидение

Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов высказал сомнения в том, что большая часть жителей региона смотрят местные телеканалы. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», губернатор сказал на заседании правительства области в ходе обсуждения доклада об исполнении программы финансовой грамотности.

Цуканов сообщил, что Калининградская область является одним из лидеров среди регионов России по проникновению интернета. «Мы занимаем, наверное, 6-е место в России, интернетом у нас пользуется 72% жителей, — рассказал губернатор. — Не знаю, коллеги, давно ли вы смотрели наше прекрасное региональное телевидение? Оба канала? Я ни одного ролика (о финансовой грамотности) за 5 лет не видел».

Губернатор сообщил, что большая часть жителей региона смотрят телевидение посредством спутниковых тарелок. «„Триколор“ — основной источник информации, но там нет „Каскада“ и ГТРК „Калининград“. Думаю, нашим телеканалам нужно провести переговоры о том, чтобы их включили в трансляции», — сказал Цуканов.

Напомним, в бюджете Калининградской области на 2016 год на средства массовой информации предусмотрено в общей сложности более 60 млн рублей. В свою очередь администрация Калининграда распределила 13 млн рублей из городского бюджета на освещение деятельности городских чиновников в 2016 году.

Комментарии к событию