Власти выделили пострадавшей в ДТП советчанке путевку в реабилитационный центр (дополнено)

Все новости по теме: Медицина

28-летняя Ольга Бузикова из Советска — многодетная мама, которая после страшного ДТП оказалась прикована к постели — получила направление на реабилитацию в центр для инвалидов «Новые горизонты». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала близкая подруга Ольги, Елена.

Историю пострадавшей в ДТП советчанки «Новый Калининград.Ru» уже рассказывал в декабре 2015 года. Молодая девушка стала инвалидом после страшного ДТП в июле 2014 года. Из-за того, что медики решили, что Ольга больше «не жилец», ей было отказано в получении санаторного лечения и реабилитации. Как результат — огромные пролежни до костей и жуткие мучения.

После публикаций в СМИ Министерство социальной политики направило соответствующее письмо в Управление социальной защиты населения Советска с просьбой помочь в оформлении и сборе необходимых документов для направления Ольги на реабилитацию в центр для инвалидов «Новый горизонты».

По словам Елены, путевка выделена на 28 дней. За это время с Ольгой проведут полный курс восстановительно-реабилитационной программы.

«С Олей должен поехать сопроводитель-сиделка. В связи с этим Ольга должна оплатить путевку стоимостью в 17,5 тысяч рублей в санаторий (4 тысячи — стоимость путевки для Ольги и 13,5 рублей — стоимость проживания сиделки). Поскольку Ольга была не в состоянии оплатить путевку, волонтеры организовали сбор денег. Всего за несколько дней было собрано 25 тысяч рублей. Хотелось бы поблагодарить тех, кто откликнулся на нашу просьбу. Теперь у нас есть надежда на выздоровление Оли», — рассказала Елена.

По ее словам, оставшаяся часть суммы будет потрачена на билеты до санатория, пеленки и подгузники. Ольга отправляется на прохождение реабилитации уже 15 февраля.

Дополнено: как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» начальник отдела по делам инвалидов регионального министерства социальной политики Ольга Панина, в связи с тяжелым состоянием здоровья и сложной жизненной ситуацией Ольги Бузиковой в декабре 2015 года ведомство решило организовать для нее прохождение курса реабилитации в Калининградском областном реабилитационном центре для инвалидов «Новые горизонты» на безвозмездной основе.

Также в региональном минсоцполитики пояснили, что размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг, оказываемых учреждениями социального обслуживания населения в стационарной форме, согласно Федеральному закону от 28 декабря 2013 № 442 «Об основах социального обслуживания граждан РФ», рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать 75% среднедушевого дохода получателя социальных услуг.



Комментарии к событию