Во время эпидемии гриппа в Калининградской области умерли три человека

Все новости по теме: Эпидемия гриппа в 2016 году
В Калининградской области за время эпидемии гриппа в январе—феврале 2016 года скончались три человека. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила в пятницу министр здравоохранения региона Людмила Сиглаева.

«Первый случай — это женщина, о которой мы говорили. Второй — ребенок в Гвардейском районе, где был высеян вирус А(H1N1), но причиной смерти стало основное заболевание. И у нас был случай гибели мужчины от пневмонии. Он имел единственное легкое, и перенести развившуюся пневмонию ему оказалось непосильно», — сообщила Сиглаева.

Напомним, 19 января в Калининграде скончалась от пневмонии 40-летняя жительница областного центра, у которой был подтвердился диагноз «свиной грипп». У пациентки наблюдалась сопутствующая патология — поражение печени.

В 22 января в Гвардейске умерла 3-летняя девочка, у которой были диагностированы хроническая сердечная патология, пневмония и свиной грипп. По данным минздрава, родители сами отказались от госпитализации девочки в детскую областную больницу, а также забирали ее на ночь домой из Гвардейской ЦРБ. Сами родители утверждают, что им не предлагали госпитализацию на уровень области, а в больницу Гвардейска не положили, поскольку в ней не было мест. После этого ЧП главврач Гвардейской ЦРБ был уволен.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предупредила, что вирус гриппа А(H1N1) опасен осложнением — вирусной пневмонией молниеносной формы.

Комментарии к событию