Александр Ярошук: в среду часть автобусов не выйдет на линию (список маршрутов)

В среду часть общественного транспорта Калининграда не выйдет на улицы города. Об этом во вторник рассказал глава города Александр Ярошук на встрече с журналистами, передаёт корреспондент «Нового Калининграда. Ru»

«Я сразу хочу извиниться и предупредить, что завтра часть общественного транспорта, автобусов не выйдет на линию. Это произойдет из-за действий нерадивых перевозчиков, которые отказались подписывать дополнительные соглашения. Поэтому ночью мы будем полностью перекраивать маршрутную сеть и перераспределять имеющийся автобусный парк на действующие направления. Уже утром на конечных остановках будут стоять люди и объяснять, как можно добраться в нужную людям точку. Эта временная схема будет действовать в течение дней десяти, когда мы поймем пассажиропоток, как работают маршруты и сколько необходимо городу автобусов. Как только поймём потребность, сразу закажем в Белоруссии автобусы и возьмем их в аренду на время. Временно проблему закроют и маршрутные такси. Завтра их дополнительно выйдет 90–100 единиц», — пояснил градоначальник.

Вечером во вторник власти Калининграда опубликовали временную схему движения общественного транспорта, призванную компенсировать уход с маршрутов конфликтующих с мэрией перевозчиков.

Перечень маршрутов, которые отказались обслуживать частные транспортные компании с 2 марта:

ООО «БалтАвтоЛайн»

Номер маршрута Маршрут следования автобуса
1 пос. Южный — Военный городок
3 Мясокомбинат — ул. Химическая
7 ул. О. Кошевого — с/о «Победа
10 Военный городок — завод «Янтарь»
12 ул. Лейтенанта Катина — ул. П. Морозова
30 Военный городок — ул. П. Морозова
45 ГУР «Сельма» — ул. О. Кошевого
48 ГУР «Сельма» — пос. Совхозное


ООО «Вестлайн»

Номер маршрута Маршрут следования автобуса
4 Северная гора — завод «Янтарь»
24 ул. Брусничная — ОАО «Калининградстройтранс»
28 «Дизайн-Экспресс» — автоцентр «Тойота»
29 Южный вокзал — с/о «Колосок»
49 а/ц «Тойота» — завод «Янтарь»
37 ул. О. Кошевого — мотель «Балтика»

ООО «ПАП»

Номер маршрута Маршрут следования автобуса
8 ул. О. Кошевого — п. А. Космодемьянского
11 ул. П. Морозова — ул. Молодой Гвардии
16 ул. О. Кошевого — завод «Янтарь»
17 ул. О. Кошевого — ул. Молодой Гвардии
21 ул. П. Морозова — Автошкола
23 ГУР «Сельма» — ул. О. Кошевого
35 пос. А. Космодемьянского — «Автошкола»
36 ул. О. Кошевого — п. Чкаловск


ЗАО «Анюй»

Номер маршрута Маршрут следования автобуса
9 ул. Брусничная — «Сельхозтехника»
19 пос. Прибрежный — ул. 9 Апреля
32 ул. Артиллерийская — ул. Брусничная

По словам главы Калининграда, он вынужден пойти на эти экстренные меры, чтобы защитить горожан от компаний, которые поставили властям и жителям ультиматум и намерены взвинтить цены, сохраняя старый подвижной состав. «Так нельзя поступать с горожанами. Они перешли все мыслимые и немыслимые границы, и я все сделаю, чтобы ни одного автобуса этих нерадивых перевозчиков не появилось на улицах города», — рассказал Александр Ярошук.

Отметим, что на данный момент не подписали договора с администрацией о перевозке пассажиров ООО «ПАП» (обслуживает 7 маршрутов), ООО «БалтАвтоЛайн» (обслуживает 9 маршрутов), ООО «ВестЛайн» (обслуживает 8 маршрутов) и ЗАО «Анюй» (обслуживает 3 маршрута).

Напомним, что во вторник глава города Александр Ярошук уже заявлял о том, что не видит трагедии в том, что часть перевозчиков уйдет с рынка, а на их место придут добросовестные компании и муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс».

Комментарии к событию