Глава города обещал нелегальным перевозчикам амнистию и гарантированный объем работы

Глава города Александр Ярошук предложил частным транспортным компаниям, нелегально работающим на рынке пассажирских перевозок, амнистию и гарантированный объем работы, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Это заявление он сделал во вторник во время встречи с журналистами.

«Хочу обратиться к тем перевозчикам, к так называемым „подкрышникам“, которые сейчас работают под юридическими лицами, а такие у нас есть. Сразу хочу сказать: приходите завтра, не будьте заложниками ситуации, мы с каждым из вас на то количество автобусов, которые есть, заключим договор. Вы будете работать официально, не платить никому дань, тем перевозчикам, которым вы все это делали», — пояснил глава города.

Он также отметил, что технический осмотр автобусов и медицинский осмотр водителей «подкрышникам» разрешать делать на базе муниципального предприятия «Калининград — ГорТранс». «Заключим договора, будем выдавать маршрутные карты. Хватит это терпеть. Надо наводить порядок на этом „черном рынке“ общественных перевозок», — заявил Александр Ярошук.

Напомним, что во вторник глава города заявил, что часть общественного транспорта не выйдет на линию из-за перевозчиков, которые отказались подписывать дополнительные соглашения к договорам с администрацией.

Комментарии к событию