Мэрия хочет составить модель «круга» на площади Победы за «деньги капиталистов»

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Городские власти намерены привлечь к разработке электронной модели кругового движения в районе площади Победы средства ООН. Об этом во вторник журналистам заявил глава комитета городского хозяйства мэрии Сергей Мельников, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Электронная модель должна помочь городским властям оценить целесообразность введения на этом участке кругового движения.

«Я хочу его за деньги проекта ООН сделать. И вроде так оно и получится, не за городские деньги. Давайте использовать деньги капиталистов. Это моделирование должно ответить на вопросы, увеличится ли скорость движения на основных магистралях, комфортность пешеходов, эмиссия углекислого газа и перепробеги», — пояснил Мельников.

Напомним, ранее глава отдела ГИБДД по Калининграду Марат Хасазанов в интервью «Новому Калининграду.Ru» рассказал о том, что есть предложение ввести круговое движение по площади Победы. При такой схеме площадь Победы, часть проспекта Мира и улица Театральная станут односторонними. То есть предлагается сделать «большой круг» до пересечения с Ленинским проспектом и ул. Черняховского.

При этом часть Гвардейского проспекта на участке от площади Победы до пересечения с улицей Театральная планируется превратить в пешеходную зону.

Комментарии к событию