Спикер Совфеда поддерживает идею введения платы за въезд в центр города

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко одобрила идею введения платы за въезд в центр города. По мнению Матвиенко, соответствующий закон может начать действовать через 2–3 года, пишет РИА «Новости».

«Я не видела ещё законопроект, но саму идею считаю правильной. Однако на полную реализацию самого закона потребуется не меньше 2–3 лет», — заявила она журналистам, уточнив, что эта идея «очень непросто реализуется».

«Надо принять весь комплекс мер по изменению движения в центре города, маршрутам общественного транспорта, организации пешеходных маршрутов. На все это уходит при лучшем раскладе два-три года», — отметила она. И добавила, что в первую очередь средства от взимания платы за въезд в центр города могут быть направлены на поддержание состояния дорог, а также на реставрацию исторического центра мегаполисов.

Напомним, ранее профильный комитет Госдумы по транспорту одобрил законопроект, позволяющий местным властям вводить плату за въезд в центр города, и рекомендовал его к принятию в первом чтении. По мнению авторов документа, законопроект даст возможность региональным и местным властям вводить плату за въезд, чтобы обеспечить эффективную организацию дорожного движения. При этом размер платы законом не ограничен.

Комментарии к событию